Стандарт ИСО 14001 предлагает организациям модель системы управления, которая позволяет соблюдать баланс между ее социально-экономическими потребностями и защитой окружающей среды. Система экологического менеджмента (СЭМ) позволяет предотвращать или смягчать негативное воздействие на экологию и усиливать благоприятное. Это особенно важно, если такое воздействие имеет для организации стратегические и конкурентные последствия.

Экологический менеджмент может быть интегрирован в бизнес-процессы организации, стратегию и процесс принятия решений и включен в общую систему менеджмента. Ключевым элементом СЭМ, согласно ИСО 14001, является учет всех существенных экологических аспектов деятельности организации и управление ими. Степень детализации и сложности СЭМ зависит от области ее применения, от среды организации, вида ее деятельности, продукции и услуг и т.д.

Наша компания занимается разработкой и внедрением СЭМ и оказывает консалтинговые услуги в рамках стандарта ИСО 14001. СЭМ можно разработать почти для любой организации, независимо от ее размера и сложности производственных процессов.

КАКИЕ УСЛУГИ МЫ ОКАЗЫВАЕМ

Мы выполняем «под ключ» весь комплекс работ, связанный с СЭМ:

  1. Диагностический аудит, оценка существующей СЭМ организации-заказчика (на месте). Анализ нормативной документации. Разработка рекомендаций и плана работ по внедрению СЭМ и по подготовке к ее сертификации (в форме отчета);
  2. Обучение руководителей и специалистов (проведение семинаров) требованиям ИСО 14001 и практике внедрения СЭМ;
  3. Проектирование и разработка СЭМ. Методическая помощь по ее документированию и внедрению;
  4. Обучение внутренних аудиторов организации (проведение семинаров по ИСО 14001, ИСО 19011);
  5. Комплексная проверка СЭМ организации-заказчика на соответствие требованиям ИСО 14001 (аудит-консалтинг).

ПОЧЕМУ ВЫГОДНО ВНЕДРИТЬ СЭМ В ОРГАНИЗАЦИИ

Опыт российских и зарубежных компаний показывает, что применение стандарта ИСО 14001 и сертификация СЭМ благотворно сказываются на репутации, способствуют росту лояльности со стороны клиентов, потребителей, акционеров, инвесторов и кредиторов.

Внешние преимущества (основные):

  • Возможность получить кредит или оформить страховку на более выгодных условиях;
  • Дополнительный «вес» в случае участия в тендерах, а также при заключении договоров на субподрядные работы;
  • Получение разрешений и лицензий по упрощенной схеме;
  • Положительный вклад в репутацию организации и усиление доверия к ней со стороны клиентов, партнеров и других заинтересованных сторон;
  • Рост капитализации организации.

Внутренние преимущества:

  • Эффективное использование внутренних ресурсов, соответствие требованиям законодательства;
  • Четкое делегирование полномочий и распределение ответственности внутри организации;
  • Уменьшение рисков и связанных с ними возможных финансовых издержек (в том числе экологических платежей и штрафных санкций);
  • Уменьшение числа аварийных ситуаций и, как следствие, сокращение финансовых и трудовых затрат на ликвидацию их последствий.

Требования ИСО 14001 довольно легко совместить с требованиями других стандартов в области систем менеджмента, например ИСО 9001.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Цену и сроки выполнения работ можно определить только после того, как заказчик подаст заявку, в которой указаны все исходные данные по проекту.

Мы гарантируем:

  1. ведение проекта опытными специалистами (консультант из Москвы или из вашего региона);
  2. оперативное выполнение работ (минимально возможные сроки);
  3. прозрачное и понятное ценообразование (постоянным клиентам предоставляются скидки).

    Я согласен на обработку персональных данных