Накануне огнеборцы Мурманской области отработали эвакуацию экипажа атомного ледокола "Ленин".

Как поясняют в ГУ МЧС России по региону, одной из особенностей и трудностей для пожарных Мурманска является расположение порта в черте города. Наличие у причалов пришвартованных судов являет собой и вероятность их тушения. Для отработки слаженности действий огнеборцев при таких сложных пожарах #МЧСМурманск регулярно проводит занятия и тренировки с личным составом.

Так, на базе атомного ледокола «Ленин» 5 апреля состоялось тренировочное занятие с газодымозащитниками из числа руководящего состава по тушению условного пожара. В ходе него сотрудники #МЧСМурманск апробировали новое снаряжение - дыхательные аппараты с увеличенным защитным действием «Омега-2».

Как поясняют в чрезвычайном ведомств, огнеборцы на практике отработали эвакуацию экипажа и действия по тушению сложных пожаров на кораблях с применением нового оборудования, что позволило выявить его преимущества и узнать особенности использования. А также в дальнейшем выстроить более эффективную работу по его освоению с подчинённым личным составом.


Источник: МЧС Медиа

Другие новости